粒うに発祥の地から「うに」情報を発信しています

第4回 瓶詰うにを使ったレシピコンテストのご案内です!

今年も開催いたします! 瓶詰うに発祥の地、下関。 市内各所に普通に見られ、多くの方に食されてきた瓶詰うに。 下関の食文化の一端を担っている瓶詰うにを使った新しい食の提案を募集します。 主催:山口県うに協同組合 後援:下関市、全国珍味商工業協 ...

料理レシピコンテスト応募フォーム

瓶詰うに料理レシピコンテストへの応募はこちらのフォームからどうぞ! 入力などは間違いがないようにご記入下さい。

第4回 料理レシピコンテスト入賞作品

平成28年10月16日(日)に第4回瓶詰うにを使った料理レシピコンテストが開催され、 12点の作品が審査されました。 その結果、最優秀賞に選ばれたのは 下関市の中浦さんの作品「うにとホタテの柚子釜」が選ばれました。   ゆずの香り ...

第3回 レシピコンテスト入賞作品

さる平成27年10月18日(日)に第3回瓶詰うにを使った料理レシピコンテストが開催され、 9点の作品が審査されました。 その結果、最優秀賞に選ばれたのは 下関市の青木さんの作品「トロピカルなうにリゾット」が選ばれました。 トマト味のリゾット ...

第2回 瓶詰うにを使った料理レシピコンテスト 二次審査作品集

第2回瓶詰うにを使った料理レシピコンテストの作品集です。 こちらは入賞作品です。 こちらは、残念ながら入賞は逃したものの、一次審査に選ばれた力作です。