粒うに発祥の地から「うに」情報を発信しています

kishu

瓶詰うにの風味を生かす、大人のレシピを考えてみました。下関の地酒と一緒にぜひどうぞ!!

卵:3個
ベーコン:2枚
玉ねぎ:1/4個
生クリーム:100ml
粉チーズ:30g
マヨネーズ:大さじ2
もろみ味噌:大さじ1
三つ葉:1束
瓶詰うに:大さじ3

①ベーコン、玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒めます。
②卵3個をボールに割りいれてマヨネーズ、粉チーズ、生クリーム、もろみ味噌、瓶詰うに大さじ2と共に混ぜます。
③さらに炒めた①と三つ葉のざく切りを加えてさっくり混ぜます。
④22センチのキッシュ型に流し込み、大さじ1のうにをトッピングします。
⑤オーブンで200℃、20分焼きあげます。