粒うに発祥の地から「うに」情報を発信しています

トロピカルなうにリゾット

トロピカルなうにリゾット

粒うにのこくと旨味に、パイナップルのさわやかな甘味がプラスされた、とてもお手軽に出来るリゾットです。玄米ご飯との相性もGoodです。

2人分
粒うに:40g
玉ねぎ:40g
オリーブオイル:大さじ1~2
玄米ご飯(雑穀入り):240g
トマトジュース(無塩):50~100cc
パイナップル(生):100g
こしょう:少々
バジル:2~3枚

①みじん切りの玉ねぎをオリーブオイルで炒め、玄米ご飯、トマトジュースを加える。
②パイナップル(5ミリ角切り)と粒うにを加え、こしょうで調味する。
③バジルを加え皿に盛りつける。