粒うに発祥の地から「うに」情報を発信しています

平成28年10月16日(日)に第4回瓶詰うにを使った料理レシピコンテストが開催され、

12点の作品が審査されました。

その結果、最優秀賞に選ばれたのは

下関市の中浦さんの作品「うにとホタテの柚子釜」が選ばれました。

 

yuzukama

ゆずの香りとうに、ホタテの味がとてもバランスよく、あっという間になくなってしまうほどの作品でした。

優秀賞には下記の作品が選ばれました。

下関市の濱野さん作品「うにたっぷり「鯵のなめろう」

namero

山陽小野田市の井本さん作品「ふわふわ卵白うにチャーハン」

chapsuy

下関市の堀さんの作品「うにの豆乳プリン」

puring

今年の作品はどれも素晴らしく、審査委員の方々もどれを選ぶか迷う物ばかりでした。
どれもうにと素材のバランスが素晴らしく、試食の時もすべて完食。
応募頂きました皆様、たいへんありがとうございました!