粒うに発祥の地から「うに」情報を発信しています

チーズinじゃがいも団子をウニに見立てて、美味しい粒うにをトッピング。串団子だからお手軽につまめます??

4名分(1名につき1串3個)
瓶うに :小さじ12杯
じゃがいも: 2個
キャンディチーズ 6個
ショートパスタ
ヘルシーライトオイル
クレイジーソルト&ブラックペッパー
串4本

①じゃがいもをレンジにかけて、マッシュする
②ショートパスタを揚げてスパイスを振る
③①を12等分にする
④③の中に半分にカットしたキャンディチーズを入れて丸める
⑤②をウニの針のようにショートカット
⑥④の周りに5を刺していく
⑦⑤を串に3個刺す
⑧⑦のお団子1個に付き小さじ1のウニをトッピングする 完成

調理時間:30分