粒うに発祥の地から「うに」情報を発信しています

小さい子からお年寄りまで幅広い年代層で好まれる味に仕上げてみました。手軽に作れるので、おやつやおつまみに、おかずの一品にどうぞ!

4人分
じゃがいも:4個
玉ねぎ:1/4個
人参:1/4個
瓶詰うに:30g
ケチャップ:30g
マヨネーズ:5g
味付けのり:20枚
油:適量

①じゃがいもを1口サイズ、玉ねぎと人参をみじん切りに切る。
②①をガラスのボウルに入れレンジ(500W、10分)に野菜が柔らかくなるまでかける。
③②をフォークでつぶす。
④③に瓶詰うにとケチャップ、マヨネーズを入れて混ぜる。
⑤④を20等分にして棒状にしてつぶす。
⑥⑤に味付けのりを巻く
⑦⑥を油で揚げる。
⑧少し焦げ目がついてきたらさらに上げて盛り付ける。

調理時間:60分