粒うに発祥の地から「うに」情報を発信しています

鶏肉のグリル うにの生クリームソースとえびのオーブン焼きうにと卵黄ソース

4人分
鶏肉:4枚  えび:4尾  瓶詰うに:2瓶  生クリーム:100cc
塩コショウ:少々  レモン:6枚  水菜:50g  かいわれ:少々
トマト:2つ  マヨネーズ:大2つ  醤油:少々

①鶏肉に塩コショウをして、オリーブオイルで両面をしっかり焼く。
②フライパンに弱火でバターと生クリームを入れて分離しないように混ぜてうにを入れてつぶしながら混ぜる。少し塩気が足りないので塩コショウを少々かけてブラックペッパーも少々入れる。
③①に水菜やレモンを添えて盛り付け②のソースをかける。
④うにをお皿につぶし、卵の黄身だけを混ぜて、そこにマヨネーズと醤油を入れよく混ぜる。
⑤えびをむいて背ワタを取り、その上に④のソースをかけてオリーブオイルを引いたアルミホイルの上に乗せてオーブンで焼く。