粒うに発祥の地から「うに」情報を発信しています

L'oursin mille-feuille

4人分
酢飯:2合  瓶詰うに:2瓶  いか:2杯  しそ:10枚  でんぶ:少々
プチトマト:4個  きゅうり:少々  さやいんげん:4個
にんじん:1/2個  しいたけ:3枚  れんこん:50g
かんぴょう:50g  サーモン:100g  いくら:20g

①酢飯をつくる。
②にんじん、しいたけ、れんこん、かんぴょうを醤油と砂糖で煮る。
③しそをみじん切りにして、細切りにしたいかと醤油を会える。
④サーモン、きゅうりを適当な大きさに切る。
⑤セルクルに酢飯、うに、いかしそと②を詰めていく。
⑥真ん中にサーモンをバラ型にしておき、いくらをちりばめる。のこったいくらは皿の上に置く。
⑦プチトマトときゅうり、さやいんげんを飾り付け完成。