うにのモンブラン焼き

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モンブラン風に見立てたうに入りメレンゲとアボガドとうにを卵黄でつないだまろやなか美味しさの組み合わせが楽しい一品です。見た目にもおしゃれで、オードブル風。

食材

4人分
アボガド:2個  玉ねぎ:1/2個  卵黄:4個
瓶詰うに:20g(合わせ用)  瓶詰うに:25g(メレンゲ用)
卵白:3個  マヨネーズ:20g  レモン汁:少々

調理方法

①アボガドは半分に切り種を取り出す。中身もスプーンでくり抜きつぶしておく。レモン汁を加えておく。
②玉ねぎのみじん切りと、半熟状に加熱した卵黄、うに、マヨネーズ、①を混ぜ合わせアボガドのカップに戻し入れる。
③卵白に少量の塩を加えメレンゲを作る。
④②のカップにこんもりとのせ、約200~230℃のオーブンで色よく焼く。