粒うに発祥の地から「うに」情報を発信しています

情報提供事業

  • 「第59回うに供養祭」の開催及び一般消費者へのアピール
  • 第5回瓶詰うにを使った料理レシピコンテストの開催
  • 地域ブランドの運用に関する検討及び普及事業
  • ホームページやfacebookなどを通じ、一般消費者へのうに加工品の認知度を広める。
  • 組合員の加入促進

調査研究事業

  • うにの増殖に関わる調査研究

教育事業

  • 新しい食品の表示に対応するための勉強会
  • うに製造技術の向上に向けた取り組み
  • HACCPや高度衛生管理の方法に関する取り組み

福利厚生事業

  • 研修旅行の実施
  • ゴルフ大会の実施

財政計画

  • エチルアルコール等の共同による収益事業の普及