粒うに発祥の地から「うに」情報を発信しています

第6回瓶詰うにを使ったレシピコンテストの作品です。

平成30年10月7日に開催予定でした、第6回瓶詰うにを使った料理レシピコンテストは台風の接近に伴い やむなく中止とさせて頂きました。 たくさんのご応募から一次審査として12の作品を選考したのですが、二次審査として作品を作っていただくことがで ...

第6回 瓶詰うにを使ったレシピコンテストのご案内です!

今年も開催いたします! 瓶詰うに発祥の地、下関。 市内各所に普通に見られ、多くの方に食されてきた瓶詰うに。 下関の食文化の一端を担っている瓶詰うにを使った新しい食の提案を募集します。 主催:山口県うに協同組合 後援:下関市、全国珍味商工業協 ...

料理レシピコンテスト応募フォーム

瓶詰うに料理レシピコンテストへの応募はこちらのフォームからどうぞ! 入力などは間違いがないようにご記入下さい。

第5回瓶詰うにを使った料理レシピコンテスト入賞作品

本日、第5回瓶詰うにを使った料理レシピコンテストの二次審査を行いました。 全36作品の中から選ばれました14作品を実際に調理して頂き、試食を行っての審査です。 最優秀賞には下関市豊浦町の大石様が作られた「うにじゃがサモサ風」です。 じゃがい ...

第4回 料理レシピコンテスト入賞作品

平成28年10月16日(日)に第4回瓶詰うにを使った料理レシピコンテストが開催され、 12点の作品が審査されました。 その結果、最優秀賞に選ばれたのは 下関市の中浦さんの作品「うにとホタテの柚子釜」が選ばれました。   ゆずの香り ...

第3回 レシピコンテスト入賞作品

さる平成27年10月18日(日)に第3回瓶詰うにを使った料理レシピコンテストが開催され、 9点の作品が審査されました。 その結果、最優秀賞に選ばれたのは 下関市の青木さんの作品「トロピカルなうにリゾット」が選ばれました。 トマト味のリゾット ...

第2回 瓶詰うにを使った料理レシピコンテスト 二次審査作品集

第2回瓶詰うにを使った料理レシピコンテストの作品集です。 こちらは入賞作品です。 こちらは、残念ながら入賞は逃したものの、一次審査に選ばれた力作です。