粒うに発祥の地から「うに」情報を発信しています

うにコロッケにさらにうにのソースをかけ、うにだらけになっています。

材料

じゃがいも:4個  玉ねぎ:1/2個  うに:大さじ5  豆乳:大さじ2
牛乳:大さじ2  白ワイン:大さじ1  バター:大さじ1
塩コショウ:少々  水:大さじ2  片栗粉、卵、パン粉:適量

調理方法

①じゃがいもをむいて切ってゆでる。竹串が通る位になったらざるに入れてさます。冷えたらつぶす。
②①を形に作って真ん中にうにを入れる。
③片栗粉、卵、パン粉の順につけてあげる。
④うにと牛乳を鍋に入れて沸騰したら豆乳、白ワイン、バター、塩コショウ、水を入れてソースを作る