
クリームチーズを少し甘めにして、ウニのしょっぱさをあさえて、とてもクリーミーで美味しくできました。
材料
冷凍パイシート:2枚 瓶詰うに:大4 クリームチーズ:100g
砂糖:大4 レモン汁:適量 卵黄:1個
調理方法
①冷凍パイシートを冷凍庫から出して常温に戻しておく。
②ボールにクリームチーズと砂糖半分を入れて、泡立て器で混ぜて、レモン汁と残りの砂糖を入れてクリーム状になるまで混ぜる。
③パイシート2枚を4等分して、クリームチーズとうに大1をのせて、何ものっていない方をかぶせてフォークでまわりを押さえる。
④ハケで溶かした卵黄をパイにぬり、200度のオーブンで15~20分焼く。
⑤残ったクリームチーズをトッピングして完成。