粒うに発祥の地から「うに」情報を発信しています

うにをいっぱい使って濃厚にしました。

材料

うに:80g  ジャガイモ:2個  玉ねぎ:1個  有塩バター:20g
薄力粉:15g  牛乳:200ml  塩コショウ:少々  ピザ用チーズ:適量
パセリ:適量  うに:10g

調理方法

①玉ねぎを薄く切る。
②ジャガイモの皮をむいて5mmぐらいの輪切りにする。600wで3分レンジにかける。
③フライパンにバターを入れて玉ねぎを入れる。中火で少ししたら薄力粉をふるいにかけて入れる。そして牛乳、塩コショウを入れてくつくつなるまで日をかける。最後にうにを入れる。
④グラタン皿に輪切りにしたジャガイモを並べ、その上に③をかける。
⑤最後にチーズをかけてトースターで4~5分焼く。
⑥焼けたらパセリとうにをのせて完成。