平成28年10月16日(日)に第4回瓶詰うにを使った料理レシピコンテストが開催され、
12点の作品が審査されました。
その結果、最優秀賞に選ばれたのは
下関市の中浦さんの作品「うにとホタテの柚子釜」が選ばれました。
ゆずの香りとうに、ホタテの味がとてもバランスよく、あっという間になくなってしまうほどの作品でした。
優秀賞には下記の作品が選ばれました。
下関市の濱野さん作品「うにたっぷり「鯵のなめろう」
山陽小野田市の井本さん作品「ふわふわ卵白うにチャーハン」
下関市の堀さんの作品「うにの豆乳プリン」
今年の作品はどれも素晴らしく、審査委員の方々もどれを選ぶか迷う物ばかりでした。
どれもうにと素材のバランスが素晴らしく、試食の時もすべて完食。
応募頂きました皆様、たいへんありがとうございました!
惜しくも入賞を逃してしまったのですが、どれもおいしい作品です。写真をクリックするとレシピが開きますので、
ぜひご覧ください。