粒うに発祥の地から「うに」情報を発信しています

うにを直接のりのうえにのせているのでしっかりと味がし、酢飯にシークワーサーを使うことでさっぱりとしてうにの風味とよく合います!!まわりにカリカリの食感でしらすを揚げた物をまぶしているので色々な食感が楽しめます。

4人分
瓶詰うに:1本
卵:1個
サーモン:40g
オクラ:2本
のり:1枚
しらす:20g
いくら:10g
しそ:2枚
ご飯200g
酢:適量
シークワーサー:適量
砂糖:少々
マヨネーズ:少々
レタス:1枚

①ご飯を炊いて酢飯を作っておく。
②シラスを油で3~4分揚げる。
③卵はうすやき卵にしておく。
④オクラは下茹でしておく。
⑤卵、のり、うに、酢飯の上に揚げたシラスをのせ、その上にラップをかけてひっくり返す。
⑥ひっくり返した卵の面にマヨネーズ、レタス、サーモン、オクラの順にのせてすまきで巻く。
⑦よくぬらした包丁で切ったら完成。

調理時間:30分