粒うに発祥の地から「うに」情報を発信しています

相性抜群のポテトサラダ&瓶詰うにを春巻きの皮を使って、サモサ風にアレンジしました。サクサクの食感に、じゃがいものまろやかさで、うにの苦手な方や子供でも食べやすい一品です??

(12個分)
じゃがいも(中): 2個
瓶詰うに :大さじ1.5
マヨネーズ: 大さじ2
春巻きの皮 :4枚
塩?コショウ 少々
☆小麦粉:大さじ1
☆水:大さじ1
揚げ油:適量

①じゃがいもを茹で、つぶし、温かいうちに塩?コショウで軽く下味をつける。
②ボウルに半量の瓶詰うにとマヨネーズを入れ混ぜ、1を入れ和える。全体に混ざったら、残りの瓶詰うにを加え軽く混ぜる。
③.3等分に切った春巻きの皮に、2を適量のせ、三角形になるように包み、包み終わりに☆を合わせたのりを塗り閉じる。
④180度に熱した油で、きつね色になるまで揚げ、完成。

調理時間:30分