粒うに発祥の地から「うに」情報を発信しています

まるでデザートのような、でも口に入れた瞬間、うにが口で広がっていき、不思議な、そしてうに好きにはたまらない味です

4人分
瓶詰うに:100g
生クリーム:260g
牛乳:120ml
粉ゼラチン:8g
水:大2
塩、コショウ:少々

①水に粉ゼラチンをふり入れ、ふやかしておく
②鍋に牛乳を入れ、弱火で沸騰しないように加熱する
③②を火からおろし、①を加えて溶かす
④生クリームとうに、塩、コショウをフードプロセッサーにかける
⑤④を濾しながらボウルに移し、その中に③を入れてよく混ぜる
⑥器に注いで、冷蔵庫で固まるまで冷やす

調理時間 60分