粒うに発祥の地から「うに」情報を発信しています

身近な材料とうにを使って、簡単にできる一品です。冷めても美味しく、おもてなしにもOK!

材料

2人分
ジャガイモ:1個
瓶詰うに:15g
卵:1個
生クリーム:50cc
ピザ用チーズ:30g
コショウ:少々

ソース
瓶詰うに:少1
ヨーグルト:少1
レモン汁:少半分
パセリみじん切り:少々

方法

①ジャガイモはスライサーで薄く切り、皿に平らに
並べレンジで加熱する
②材料を全て混ぜる
③パウンドケースに①の半分を並べ、②の液半分を流し入れる。これを繰り返す。
④ふっわとラップをかけてレンジで5~10分
⑤ソースを混ぜて④にかけたら完成

調理時間 60分