粒うに発祥の地から「うに」情報を発信しています

春巻からすけて見える大葉の緑とうにの黄色がバランスを取って巻くようにしました。

1人分
瓶詰うに:40g
大葉:5枚
みょうが:1個
ジャガイモ:小1個
春巻の皮:4枚半
オリーブオイル:大1
小麦粉:小1

①ジャガイモを茹で、幅5ミリ、長さ5cmに切る
②大葉を洗って半分にちぎる
③みょうがを半分に切って干切りにする
④春巻きの皮を半分に切る
⑤④に大葉をしいてジャガイモとみょうがを上に乗せ、うにを小2/3入れて巻く。小麦粉を水で溶いて春巻の最後を止める
⑥フライパンにオリーブオイルをひいて焼く
⑦表面に焼き色がついたらひっくりかえして裏を焼く
⑧お皿に盛り付ける

調理時間 30分