粒うに発祥の地から「うに」情報を発信しています

炒めたサーモン、うにをクレープ生地で包みました。うにとサーモンの相性は抜群で、ナイフを入れるとよい香りがしてきます。ソース、生クリームをつける事でまろやかな味も楽しめます。ワインと一緒にいかがですか

材料

1人分
サーモン:30g
ズッキーニ:20g
瓶詰うに:5g
油:2g
トマト:10g
クリームチーズ:20g
水:30g
生クリーム:20g
黒コショウ:少々

クレープ生地
薄力粉:20g
砂糖:2g
牛乳:50g
バター:5g
塩:1g
瓶詰うに:5g

方法

①クレープ生地の材料を全て混ぜ合わせ、生地を焼く
②サーモン、ズッキーニを小さく角切りにし、うにと合わせ油で炒める
③②で炒めたものをクレープ生地で包む
④トマト、クリームチーズを小さく切り、水を合わせソース状になるまで煮詰め、粗熱を取る
⑤皿にソースを流し、クレープを置き、ホイップした生クリームをかける
⑥粗びきした黒コショウを振りかけ完成

調理時間 40分