粒うに発祥の地から「うに」情報を発信しています

豆腐をソースに作ったところ

材料

2人分
鶏ミンチ:250g
玉ねぎ:1/2個
瓶詰うに:大2
豆腐:50g
クリームチーズ:大1
瓶詰うに:大1.5
大葉:3枚
白だし:大1.5
卵:1個
しょうが:1㎝
塩、コショウ:少々

方法

①玉ねぎをみじん切りにしてバターであめ色になるまで炒める。炒め終わったらお皿に移す
②うにとクリームチーズを玉ができないように混ぜる。
③鶏ミンチをボウルに移し、①としょうが、卵、塩、コショウ、大葉を入れ、よくこねる。
④③を二つに分け、その中に②を入れフライパンで10分ほど焼く
⑤うに、豆腐、白だしをよく混ぜソースを作り、焼いたバーグにかけて完成

調理時間 20分