4人分
酢飯:2合 瓶詰うに:2瓶 いか:2杯 しそ:10枚 でんぶ:少々
プチトマト:4個 きゅうり:少々 さやいんげん:4個
にんじん:1/2個 しいたけ:3枚 れんこん:50g
かんぴょう:50g サーモン:100g いくら:20g
①酢飯をつくる。
②にんじん、しいたけ、れんこん、かんぴょうを醤油と砂糖で煮る。
③しそをみじん切りにして、細切りにしたいかと醤油を会える。
④サーモン、きゅうりを適当な大きさに切る。
⑤セルクルに酢飯、うに、いかしそと②を詰めていく。
⑥真ん中にサーモンをバラ型にしておき、いくらをちりばめる。のこったいくらは皿の上に置く。
⑦プチトマトときゅうり、さやいんげんを飾り付け完成。