粒うに発祥の地から「うに」情報を発信しています

ウニとクリームチーズがまろやかにマッチ?
淡白なレンコンによく合います?天つゆのいらないレンコン天ぷら?と言ったところでしょうか

材料

レンコン:1節(200g)  練りウニ:40g  クリームチーズ:20g  天ぷら粉: 適宜

調理方法

①レンコンは皮をむき、ラップで包み根菜をゆでる。
②クリームチーズを柔らかくしてから練りウニとよく混ぜる。
③レンコンを二つに輪切りし、大きい方の穴からウニクリームを詰める。
④天ぷら粉を水で溶き、うすい衣を付けて衣が色づくまで160°くらいでゆっくり揚げる。
⑤食べやすい大きさに切り切り口を見せて盛り付ける。