粒うに発祥の地から「うに」情報を発信しています

うにとネバネバ食材を合わせたグラタンです。
ホワイトソースを使わないので、ヘルシーで簡単に作れます。
お子様にも年配の方にもお薦めのレシピです。

材料

(二人前)
長芋: 300g  おくら : 4〜5本  瓶うに : 30g  小葱: 1/4束
チーズ: 40g  白だし:小2  刻み海苔: 適量

調理方法

①長芋はすりおろし、おくらは茹でてみじん切り、小葱は小口切りにする。
②うにと⑴を混ぜ合わせ、白だしで味付けする。
③グラタン皿に⑵を入れ、チーズを乗せ、オーブントースターで10分焼く。
④仕上げに刻み海苔を散らし、うにを飾りに乗せる。