粒うに発祥の地から「うに」情報を発信しています

れんこんを使ってもちもちにしました。

材料

れんこん:250g うに:1瓶 焼き海苔:1枚 ねぎ(小口切り):少々
醤油:小1 みりん:小1 片栗粉:大1 オリーブオイル:大1

調理方法

①れんこんの皮をむき、する。余分な水分を取る。
②①にうにを1瓶、ねぎ少々、片栗粉を入れて混ぜる。
③フライパンにオリーブオイルを入れて②を俵型に成型してすごい弱火で7~8分ゆっくり焼く。裏返しして5分すごく弱火で焼く。
④しょうゆとみりんを混ぜたものを③にかけて焦げないようにすばやく味付けをする。
⑤④を海苔ではさんでお皿にのせて完成。