えびしんじょのウニあん

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えびしんじょとウニを使ったあんが意外と相性が良く、ちょっと違ったえびしんじょになりました。

食材

瓶詰うに:大さじ1  えび:5~6尾  はんぺん:1つ
豆腐:半丁  卵白:25g  塩:少々  片栗粉:大さじ1
枝豆:10g  酒:大さじ1  白だし:200cc  醤油、砂糖:適量

調理方法

①えびを皮むきし、酒で洗う。
②豆腐をレンジで水切りする(2~3分)
③①と②とはんぺんを乱切りにし、フードプロセッサーで混ぜ、卵白を混ぜる。
④③に調味料を入れ、また混ぜ、終わったら取り出す。
⑤枝豆と④を合わせる。
⑥⑤をラップの上に置き、巾着絞りのように種を4つつくる。
⑦お湯に6を入れ、火を通す(5~10分)フタをする。
⑧白だしと醤油と砂糖を煮て、片栗粉を入れる(とろみをつける)
⑨⑧の中にうにを入れる。
⑩えびしんじゅを皿に盛り、上からあんをかける。