うにうにケーキ

8

これでもかっ!!というほど、うに風味なケーキ

食材

小麦粉:100g  無塩マーガリン:100g  たまご:2個
瓶詰うに(粒):40g  ブランデーかラム酒:大さじ1杯
グラニュー糖:80~100g

調理方法

1.卵をハンドミキサーで混ぜながらグラニュー糖を入れる
2.ふるった小麦粉を入れて、ヘラで着るように混ぜる
3.ブランデーかラム酒も入れまぜる
4.粒うに40gを入れまぜる
5.2回に分けてとかしマーガリンを入れさらに混ぜる
6.型に入れ170℃に予熱したオーブンで40~50分焼く
7.途中で(13分頃)ナイフで中央に切り込みを入れる
8.焼き上がったらすぐに取り出しブランデーかラム酒をハケで塗り、ラップをかけておく。