うにチャーハン

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いつもの焼き飯に瓶詰うにを加えて、豪華に仕上げました。お好みでノリを加えても美味しいです。

食材

お米:2合  醤油:50ml  サラダ油:少々
玉子:2個  焼き豚:大さじ2  カニカマ:1本
ツナ缶:1/2缶  ネギ:適量  瓶詰うに:大さじ2
コショウ:適量  鶏ガラスープ:適量

調理方法

①お米を炊く際に、醤油とサラダ油を加えて炊く。
②焼き豚を1㎝角、ネギを小口切り、カニカマを約6㎝に切り、カニカマは適当な大きさに裂く。
③熱した鍋に油をしき、とき玉子を入れてご飯を入れ
て炒める。
④焼き豚、カニカマ、ツナ缶、ネギ、瓶詰うにを入れ炒める。
⑤味をみてコショウと鶏ガラスープを加え炒める。
⑥お皿に移して、ネギとうにを盛りつける。