うにチャーハン
いつもの焼き飯に瓶詰うにを加えて、豪華に仕上げました。お好みでノリを加えても美味しいです。
食材
お米:2合 醤油:50ml サラダ油:少々
玉子:2個 焼き豚:大さじ2 カニカマ:1本
ツナ缶:1/2缶 ネギ:適量 瓶詰うに:大さじ2
コショウ:適量 鶏ガラスープ:適量
調理方法
①お米を炊く際に、醤油とサラダ油を加えて炊く。
②焼き豚を1㎝角、ネギを小口切り、カニカマを約6㎝に切り、カニカマは適当な大きさに裂く。
③熱した鍋に油をしき、とき玉子を入れてご飯を入れ
て炒める。
④焼き豚、カニカマ、ツナ缶、ネギ、瓶詰うにを入れ炒める。
⑤味をみてコショウと鶏ガラスープを加え炒める。
⑥お皿に移して、ネギとうにを盛りつける。