
ウニと生クリームとの相性がマッチしてて、大人から子供までが美味しく食べられるパスタだと思います。
食材
4人分
瓶詰うに:大さじ3 生クリーム:200ml パスタめん:400g
マッシュルーム:4つ パセリ、黒コショウ:適量
玉ねぎ:1個 塩、水、油:小さじ1/2
調理方法
①鍋に水をたっぷりめに入れ塩を入れてパスタめんを茹でていく。
②玉ねぎをマッシュルームを薄切りにする。
③フライパンに油をひき、玉ねぎ、マッシュルームを入れ少し炒める。
④③の中に生クリーム、うにを入れ少し火を通す。
⑤④の中に茹でためんを入れ、合わせる。
⑥皿に盛りつけて、パセリ、そして最後に黒コショウをかける。