
うにのガレット
簡単でオシャレで朝ごはんにもオススメ! 食材 1人分 瓶詰うに:大1 じゃがいも:1個 とろけるチーズ:1枚 ねぎ:少々 塩:少々 片栗粉:大1 オリーブオイル:少々 調理方法 ①じゃがいもを千切りにする。 ②うにとチー …
簡単でオシャレで朝ごはんにもオススメ! 食材 1人分 瓶詰うに:大1 じゃがいも:1個 とろけるチーズ:1枚 ねぎ:少々 塩:少々 片栗粉:大1 オリーブオイル:少々 調理方法 ①じゃがいもを千切りにする。 ②うにとチー …
コクのある甘みがほんのりと効いた生地は、蒸したてのふんわり、もっちり感。 あんには、塩味の強い瓶詰うにとやさしい甘さの口当たりの良い白こしあんがはいってます。 食材 4個分 生地 黒糖:16g 重曹:1.2g 薄力粉:4 …
子供でも食べやすいように瓶うにを使ってベーグルサンドを作りました。 生地にもフィリングにも瓶うにを使用しているので鮮やかなオレンジ色に仕上がっています。 フィリングはクリームチーズと瓶うにを混ぜることによって濃厚な旨味が …
子供はおやつ感覚でも夜ご飯でも食べれて、大人やおじいちゃん、おばあちゃんは夜ごはんはもちろんのこと、おつまみとしてでも最高です。どの世代にもおいしく食べれます。 食材 4人分 じゃがいも小:12個 瓶詰うに:大7 とろけ …
中もソースもうにが入っており、他にはないウニークなテイストとなっています。初恋の味のほろ苦さは甘くほろ苦いうにと類似しており、また、コロッケは腹ペコ青春野郎も大満足なボリューム感です。 食材 6人分 うに:30g あおの …
うにが嫌いな人でも食べられるように、うにの風味をアクセントにしたライスコロッケにしてみました。 食材 4人分 米:2合 玉ねぎ:1/2個 ニンジン:1/2本 ピーマン:1個 めんつゆ:適量 卵:1個 瓶詰うに:大1 パン …